Фигуранта дела «Армии воли народа» Валерия Парфенова поместили в карцер — Медиазона
Фигуранта дела «Армии воли народа» Валерия Парфенова поместили в карцер
22 марта 2016, 12:49
405 просмотров

В среду, 16 марта, обвиняемого по делу запрещенной организации «Армия воли народа» Валерия Парфенова поместили в карцер следственного изолятора «Матросская тишина». Об этом сообщается на странице другого фигуранта этого дела, журналиста РБК Александра Соколова, в социальной сети «ВКонтакте».

Адвокат Парфенова Николай Курьянович сообщил, что его подзащитный намерен обжаловать решение о помещении в карцер. Его будут содержать в карцере до 21 марта.

Активист инициативной группы по подготовке референдума «За ответственную власть» Валерий Парфенов арестован до 21 июня по делу о деятельности запрещенной организации «Армия воли народа». Парфенова и других активистов «ЗОВ» — журналиста РБК Александра Соколова, Кирилла Барабаша и Юрия Мухина — обвиняют в организации деятельности экстремистской организации (статья 282.2 УК).

Следствие считает, что обвиняемые вели деятельность запрещенной в 2010 году «Армии воли народа» под видом инициативной группы по подготовке референдума «За ответственную власть». Соколов, Парфенов и Барабаш находятся в следственном изоляторе, Мухин — под домашним арестом. По версии следствия, целью обвиняемых было «расшатывание конституционного строя».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей