Осужденный по делу «крымских террористов» Олег Сенцов нашелся в СИЗО Якутска — Медиазона
Осужденный по делу «крымских террористов» Олег Сенцов нашелся в СИЗО Якутска
Сенцов
22 марта 2016, 13:13
938 просмотров

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России по делу «крымских террористов» на 20 лет колонии строгого режима, прибыл в Якутск 17 марта. Об этом сообщает издание «Укринформ» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Татьяну Щур.

Сенцова этапировали из Челябинска в ночь на 7 марта. Щур рассказала, что общественникам и правозащитникам Урала и Сибири рассылали обращения с просьбой помочь в поиске украинского режиссера.

«И вот, по сведениям от якутского журналиста Михаила Романова, полученным в 5:50 утра по Москве, Олег Сенцов прибыл в Якутск 17 марта», — отметила Щур.

Член ОНК Челябинской области уточнила, что Сенцов содержится в следственном изоляторе №1 в Якутске, который находится на улице Якова Петерса в микрорайоне Марха.

Украинский режиссер Олег Сенцов в августе 2015 года был осужден в России по делу «крымских террористов». Его обвиняли в создании террористического сообщества, совершении двух терактов, подготовке к совершению двух терактов и в двух эпизодах незаконного оборота оружия и взрывчатки (часть 1 статьи 205.4 УК, пункт «а» части 2 статьи 205 УК, часть 1 статьи 30 и пункт «а» части 2 статьи 205 УК, часть 3 статьи 222 УК). Сенцов получил 20 лет колонии строгого режима. Правозащитный центр «Мемориал» объявил его и других фигурантов этого дела политическими заключенными.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей