Заведующую универсамом оштрафовали на 40 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в сказке «Как суслик одурманился» — Медиазона
Заведующую универсамом оштрафовали на 40 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в сказке «Как суслик одурманился»
22 апреля 2016, 17:20
722 просмотра

Суд оштрафовал на 40 тысяч рублей заведующую универсамом в городе Новозыбков Брянской области, признав ее виновной в пропаганде растения, содержащего наркотические средства (часть 1 статьи 6.13 КоАП), сообщает прокуратура региона.

Новозыбковская межрайонная прокуратура нашла нарушения законодательства об обороте наркотических средств в универсаме после публикации газеты «Маяк» и обращения местной жительницы.

В результате проверки надзорное ведомство обнаружило пропаганду наркотиков в детской книге Альберта Иванова «Высокая скала хомы и суслика», которую в декабре прошлого года купила пожаловавшаяся женщина. В книге опубликована сказка «Как суслик одурманился», в которая «имелась информация о "конопле"».

«Согласно заключению экспертов, в тексте сказки содержится информация о конопле, как наркотическом средстве, о способах ее употребления, а также о различных последствиях, наступающих после ее употребления, в том числе позитивных», — сказано в сообщении прокуратуры. По итогам проверки ведомство обратилось в суд.

В начале апреля управление ФСКН по Москве направило это сказку на психолого-лингвистическую экспертизу по обращению липецкого депутата Андрея Трофименкова. Он обратился в антинаркотическое ведомство после жалобы на сказку жительницы Липецка.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей