Следователь попросил освободить из СИЗО бывших руководителей аэропорта Домодедово по делу о теракте в 2011 году — Медиазона
Следователь попросил освободить из СИЗО бывших руководителей аэропорта Домодедово по делу о теракте в 2011 году
22 апреля 2016, 15:47
416 просмотров

Следствие просит изменить меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест бывшему директора аэропорта Домодедово Вячеславу Некрасова и управляющему директору ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрею Данилову, сообщает агентство «Москва».

Пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева пояснила, что ходатайство следователя только поступило в суд.

14 апреля судья Басманного суда Артур Карпов удовлетворил ходатайство следователя о продлении домашнего ареста председателю совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрию Каменщику до 28 июля. Арест Некрасову и Данилову продлили 25 февраля.

Кроме того, в феврале бывшего топ-менеджера Домодедово Светлану Тришину перевели из СИЗО под домашний арест.

Каменщика, Некрасова, Данилова и Тришину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшем по неосторожности двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК). По версии следствия, бывшие топ-менеджеры не обеспечили должный досмотр посетителей Домодедово, в результате чего террорист-смертник смог пронести на себе взрывное устройство в здание аэропорта. 

Прокуратура выступала против ареста обвиняемых и подобной квалификации их действий. Надзорное ведомство предлагало переквалифицировать дело на более мягкую статью, по которой истек срок давности.

Ранее топ-менеджеров обвиняли по части 3 статьи 263.1 УК (неисполнение требование безопаности). Однако спустя 4,5 года расследования дела его закрыли, поскольку в действиях фигурантов не нашли состава преступления.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей