В Волгоградской области полицейского приговорили к 17 годам колонии за убийство поклонника супруги — Медиазона
В Волгоградской области полицейского приговорили к 17 годам колонии за убийство поклонника супруги
22 апреля 2016, 18:46
712 просмотров

23-летнего бывшего полицейского Альберта Брежнова, его супругу Анастасию Руденко и приятеля Игоря Климентьева осудили за убийство поклонника жены полицейского, сообщает Следственный комитет.

Их признали виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, (пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК) и разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК). Экс-полицейского приговорили к 17 годам колонии строгого режима, его приятеля — к 16 годам колонии строгого режима, а Анастасию Руденко — к девяти годам колонии общего режима.

По данным следователей, 46-летний житель Волгограда долгое время ухаживал за супругой полицейского. «Сержант полиции решил выяснить отношения с соперником. 17 июня 2015 года он обманным путем, через свою супругу, назначил потерпевшему встречу в Дзержинском районе Волгограда, на которую приехал со своим приятелем, Игорем Климентьевым», — говорится в сообщении СК. Полицейский с приятелем забили мужчину разводными гаечными ключами, затем вывезли в гаражный кооператив, где убили его, а тело сбросили в овраг и засыпали листвой.

Через два дня подозреваемые перевезли тело убитого в лес в Городищенском районе области и закопали.

Помимо этого, полицейский с приятелем похитили у мужчины 200 тысяч рублей и мобильный телефон, а его автомобиль продали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей