Суд смягчил меру пресечения главе поселка, обвиняемому по делу о гибели пятерых детей и их матери при пожаре — Медиазона
Суд смягчил меру пресечения главе поселка, обвиняемому по делу о гибели пятерых детей и их матери при пожаре
22 апреля 2016, 13:18
255 просмотров

Председатель Лениногорского городского суда Татарстана Илдар Хаев смягчил меру пресечения главе Старокувакского сельского поселения Юсупу Валиуллину на подписку о невыезде, сообщает представитель потерпевших юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной группой «Акцент» и правозащитной организацией «Зона права».

До этого обвиняемый в халатности (часть 2 статьи 293 УК) по делу о гибели в результате пожара пятерых детей и их матери в результате пожара находился под домашним арестом.

Валиуллин просил рассмотреть его дело в особом порядке, но судебный процесс по существу пока не начался. Судья не назвал дату следующего заседания.

В ночь на 9 января 2016 года в доме многодетной семьи в селе Старый Кувак произошел пожар. Жертвами пожара стали 27-летняя Ольга Журавлева и пятеро ее малолетних детей. Ее сожитель получил ожоги, он был госпитализирован. Еще один ребенок из семьи ночевал у бабушки. Дом был отключен от газоснабжение, из-за чего семья для отопления использовала самодельные электроприборы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей