В Северной Осетии задержан шестой полицейский, подозреваемый в убийстве задержанного в ходе допроса — Медиазона
В Северной Осетии задержан шестой полицейский, подозреваемый в убийстве задержанного в ходе допроса
22 июня 2016, 9:56
665 просмотров

В Северной Осетии по делу об убийстве задержанного в ходе допроса задержан еще один сотрудник уголовного розыска городского отдела полиции – 35-летний капитан полиции. Теперь по делу проходят шестеро подозреваемых, сообщает республиканский СК.

По данным следствия, днем 31 октября 2015 года в отдел полиции УМВД России по городу Владикавказу был доставлен 39-летний сотрудник Минсельхоза Северной Осетии Владимир Цкаев, задержанный по подозрению в покушении на бойца ОМОНа Романа Плиева. Сотрудники уголовного розыска сильно избили Цкаева, после чего его госпитализировали в бессознательном состоянии. Потерпевший умер в больнице, не приходя в сознание.

За совершение преступления были задержаны начальник отдела полиции и четверо сотрудников отдела уголовного розыска. Все они содержатся в СИЗО, им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. В ближайшее время обвинения будут предъявлены и шестому фигуранту дела об убийстве. Он также заключен под стражу.

В декабре 2015 года президент Владимир Путин уволил министра внутренних дел Северной Осетии Артура Ахметханова. Ранее источники газеты «Коммерсант» в правоохранительных органах сообщали, что Ахметханов сам подал рапорт об отставке после скандала вокруг смерти Цкаева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей