Депутат Заксобрания Петербурга Светлана Нестерова задержана по подозрению в мошенничестве — Медиазона
Депутат Заксобрания Петербурга Светлана Нестерова задержана по подозрению в мошенничестве
22 июня 2016, 11:04
354 просмотра

Депутат законодательного собрания Петербурга он «Единой России» Светлана Нестерова задержана по подозрению в мошенничестве с бюджетными средствами, в ее доме проведен обыск, сообщает «Фонтанка».

Сотрудники службы экономической безопасности ФСБ Задержали Нестурову рано утром 21 июня. В течение нескольких часов оперативники проводили обыск в квартире депутата на Октябрьской набережной, еще одна группа обыскивала квартиру дочери Нестеровой и ее загородный дом.

В октябре 2015 года были задержаны бывшие помощницы депутата – Татьяна Китова и Вера Шишкина. Следственный комитет установил, что они участвовали в хищении 25 миллионов рублей, выделенных комитетом соцполитики после внесенной депутатом Нестеровой поправки в бюджет. По документам средства были переданы общественным организациям, помогающим ветеранам, пенсионерам и малоимущим «Солнечный ветер» и «Эдельвейс», однако на самом деле деньги были похищены, считают следователи.

Китова и Шишкина пошли на сотрудничество со следствием, каждая была осуждена на четыре года условного заключения. Помощниц обязали выплатить штраф в размере 100 и 120 тысяч рублей. По информации издания, именно они дали показания против своей бывшей начальницы.

«Нестерова уверена в своей невиновности и заявила, что никаким образом не могла влиять на распределение бюджетных денег», – сообщил адвокат депутата Андрей Макаркин.

По информации РИА Новости, сегодня следствие будет ходатайствовать об аресте депутата. Накануне Нестерову доставляли в Александровскую больницу, чтобы определить, может ли она находиться в СИЗО.

С апреля по июнь под арестом в СИЗО находился депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Нотяг. Он был задержан по делу о получении взятки от представителя компании «Воин-В» за якобы невмешательство в процесс застройки одного из районов города. После перенесенного инсульта Нотяг был отправлен под домашний арест.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей