Новый текст «антитеррористического пакета» исчез с сайта Госдумы — Медиазона
Новый текст «антитеррористического пакета» исчез с сайта Госдумы
22 июня 2016, 20:18
560 просмотров

Версии ко второму и третьему чтениям антитеррористического законопроекта депутата Ирины Яровой пропали из автоматизированной системы Государственной Думы.

На данный момент в системе присутствует только исходная версия законопроекта, в которую еще не были добавлены меры, ограничивающие шифрование в интернете. Также исчезла большая часть отзывов комитетов и государственных органов, текстов отдельных поправок и прочих документов, добавленных ко второму и третьему чтениям.

На странице одного из двух входящих в пакет законопроектов сохранился блок материалов к третьему чтению с одним единственным заключением Правового управления ГД — там не имеют возражений по уже не существующей версии текста законопроекта.

Опубликованная ранее версия законопроекта смягчала требования к операторам по хранению трафика пользователей, но одновременно обязывала организаторов распространения информации предоставить ФСБ возможность доступа к зашифрованной коммуникации пользователей — эта мера задумывалась для борьбы с защищенными мессенджерами. Кроме того, эта версия расширяла основания для лишения гражданства и увеличивала тюремные сроки за экстремизм.

Второе и третье чтения законопроекта были запланированы на 22 июня, однако утром стало известно, что заседание перенесено на 24 июня, последний день текущей сессии Госдумы.

Как сообщает «Газета.Ru», пресс-секретарь Ирины Яровой не смог прокомментировать исчезновение законопроекта и не может связаться с депутатом, поскольку та находится в пути в Хабаровск.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей