В Архангельской области после гибели детей во время купания возбудили уголовное дело на директора и инструктора детского дома
В Архангельской области после гибели детей во время купания возбудили уголовное дело на директора и инструктора детского дома
22 июня 2016, 14:29
200

В Архангельской области после гибели двоих детей 11-ти и 14-ти лет на реке Северная Двина возбудили уголовное дело в отношении директора и инструктора Красноборского детского дома, сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

По версии следствия, 21 июня 2016 года девять воспитанников детского дома в сопровождении инструктора по труду пошли в лес для заготовки березовых веников.

«По недосмотру сотрудника детского дома, трое из воспитанников пошли купаться в реке и начали тонуть. Местным жителям удалось спасти одного ребенка. Поиски тел еще двух несовершеннолетних продолжаются в настоящее время», — говорится в пресс-релизе ведомства.

В отношении директора детского дома возбудили уголовное дело по части 3 статьи 293 УК (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц). На инструктора по труду завели дело по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей