В квартире лидера кемеровской шахтерской организации «Регрессник» нашли патроны, части мин и шахтовых детонаторов — Медиазона
В квартире лидера кемеровской шахтерской организации «Регрессник» нашли патроны, части мин и шахтовых детонаторов
22 июня 2016, 14:34
160 просмотров

В ходе обыска в квартире лидера шахтерской организации «Регрессник» Александра Гартмана, проживающего в Киселевске Кемеровской области, были найдены запасные части головок минометных мин, капсюли от шахтовых детонаторов и патроны, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на местного общественного активиста Александр Зимбовский.

Обыск в квартире Гартмана начался утром и продолжался несколько часов. Части минометных мин и шахтовых детонаторов сотрудники ФСБ, участковый и саперы нашли в кладовке, пояснил собеседник издания. Сам Гартман утверждает, что найденные предметы ему не принадлежат. Как пояснил Зимбовский, сотрудники правоохранительных органов не пояснили по какому делу проходят следственные действия, известно лишь, что ордер на обыск был выписан еще 3 марта.

Представитель Революционной рабочей партии (РРП) Елена Сидоренкова в разговоре с «Росбалтом» напомнила, что лидер шахтерской организации активно защищал права шахтеров, в частности провел множество кампаний против массового снятия с шахтеров инвалидности, снятия процентов утраты трудоспособности по профессиональным заболеваниям, против нарушений в выдаче жизненно важных медикаментов. По ее словам, в 2008 году во время обыска у Гартмана нашли пакет с обрезами и патроном. Не смотря на то, что на оружии не нашли отпечатков пальцев Гартмана, против него было возбуждено уголовное дело. Тогда он был приговорен к девяти месяцам колонии.

Кроме того, в результате обыска 2012 года против Гартмана было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения пиротехники. По итогам нескольких независимых экспертиз, было признано, что эта пиротехника не является оружием, и дело было закрыто через 2 месяца, отметила Сидоренкова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей