В Забайкалье за избиение задержанного будут судить начальника ОМВД Краснокаменска
В Забайкалье за избиение задержанного будут судить начальника ОМВД Краснокаменска
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2016, 13:04

Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело в отношении начальника ОМВД по Краснокаменску Игоря Сутупова, которого обвиняют в избиении задержанного, сообщил «Медиазоне» адвокат Павел Рысин, представляющий интересы потерпевшего по инициативе правозащитной организации «Зона права».

По версии следствия, в июле 2015 года начальник ОМВД ко Кранокаменску Игорь Сутупов потребовал от задержанного мужчины признаться в совершении преступления. Майор полиции надавил пальцами на лицо и уши задержанного и ударил затылком о стену. У мужчины диагностировали разрыв барабанной перепонки.

Кроме того, майора полиции обвиняют в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере и служебном подлоге, которые он совершил в 2010-2012 году, будучи начальником отдела полиции.

Ещё 25 статей