В Мурманске начальник отдела ФСКН освобожден от наказания за убийство таксиста при задержании подозреваемых
В Мурманске начальник отдела ФСКН освобожден от наказания за убийство таксиста при задержании подозреваемых
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2016, 18:19

В Мурманске Октябрьский районный суд приговорил к двум годам ограничения свободы и освободил от наказания начальника отдела УФСКН Евгения Хомчика, обвиняемого в убийстве таксиста при задержании подозреваемых в наркообороте. Об этом в среду передает «Интерфакс».

По версии следствия, 18 февраля 2014 года на улице Полярные Зори в Мурманске начальник отдела специального назначения УФСКН по Мурманской области полковник полиции Евгений Хомчик во время оперативно-розыскных мероприятий застрелил таксиста. По данным ФСКН в машине погибшего находились два пассажира с амфетамином.

Суд признал полицейского виновным по части 2 статьи 109 УК (убийство по неосторожности) и приговорил к двум годам ограничения свободы. От наказания Хомчика освободили за истечением двухгодичного срока давности.

Ещё 25 статей