В Ленинградской области пьяный таможенник оставил умирать слетевшую с его мотоцикла девушку — Медиазона
В Ленинградской области пьяный таможенник оставил умирать слетевшую с его мотоцикла девушку
22 июля 2016, 12:28
1895 просмотров

Сотрудника Выборгской таможни Алексеz Сланова арестовали на 15 суток после дорожной аварии, в которой погибла 27-летняя девушка, сообщает 47news.

По данным издания, 42-летний главный госинспектор Выборгской таможни, будучи пьяным, попал в аварию на своем мотоцикле вместе с петербурженкой Сабиной Алиевой в Приморском районе Ленинградской области. Девушка слетела с мотоцикла.

Тело Алиевой нашли около семи часов утра 17 июля с многочисленными переломами в канаве около железнодорожного переезда «Лахта». Неподалеку полицейские заметили следы падения мотоцикла.

Позже сотрудники полиции просмотрели видео с камер наблюдения бара «ХХХХ» на Приморском проспекте. Камеры засняли, как Алиева отъезжает с мужчиной от бара примерно в четыре часа утра. Опрошенные полицейскими сотрудники закусочной «Карлс Джуниор», которая находится поблизости от места ДТП, рассказали, что слышали скрежет и вышли поднять мотоцикл, пока его водитель собирал свои вещи с асфальта.

В итоге было установлено, что мотоциклист, попавший в аварию, — Алексей Сланов. 19 июля полицейские не нашли его дома. Как пишет 47news, сотрудники уголовного розыска пытались сообщить Сланову «через его связи» о том, что они его разыскивают. 21 июля таможенник сам пришел в полицию и дал признательные показания. Его мотоцикл Yamaha Road Star изъяли.

Сланова признали виновным в административном правонарушении — оставление места ДТП (статья 12.27 КоАП) — и арестовали на 15 суток. На него также завели уголовное дело по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения в алкогольном опьянении, повлекшее по неосторожности смерть человека).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей