В Петербурге двое сотрудников ДПС получили реальные сроки за мошенничество с алкотестером
В Петербурге двое сотрудников ДПС получили реальные сроки за мошенничество с алкотестером
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июля 2016, 17:05
428

Калининский районный суд Петербурга вынес приговор двум бывшим сотрудникам ДПС Александру Донцу и Роману Учаеву, признав их виновными в мошенничестве с использованием своего служебного положения, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на прокуратуру города.

По версии следствия, зимой 2011 года инспектор ДПС Донец и старший инспектор-дежурный ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Калининскому району Учаев находились в отпуске. Несмотря на это, они останавливали на трассе машины и предлагали водителям пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови. При этом алкотестер, которым пользовались полицейские, неизменно показывал положительный результат.

Как отмечает издание, водители поначалу пытались убедить полицейских в своей невиновности, а потом соглашались дать взятку за несоставление протокола. Полицейские получали от них суммы в диапазоне от 5 000 до 100 000 рублей. 

В суде сотрудники ДПС не признали свою вину. Суд вынес им обвинительный приговор и назначил обоим наказание в виде полутора лет лишения свободы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей