В Татарстане судебные приставы присвоили почти два миллиона рублей умерших людей — Медиазона
В Татарстане судебные приставы присвоили почти два миллиона рублей умерших людей
22 июля 2016, 15:48
396 просмотров

В Татарстане завели уголовные дела о мошенничестве (статья 159 УК) в отношении двоих судебных приставов, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу республиканского управления Федеральной службы судебных приставов.

По данным ведомства, судебные приставы Приволжского одела, будучи в сговоре с неустановленными лицами, списали деньги со счетов двоих умерших людей, использовав подложные документы об их долгах.

В первом случае приставы изготовили ложный судебный приказ в отношении жителя Татарстана, скончавшегося в 2010 году, и предъявили его в Приволжский отдел судебных приставов. Как отмечает управление ФССП, подозреваемые знали о наличии у умершего крупной суммы денег. На основании поддельного документа было возбуждено исполнительное производство о взыскании 1,156 млн рублей в качестве задолженности. Через некоторое время приставы списали деньги со счета умершего и перевели их на счет одного из подозреваемых.

Во втором случае приставы действовали по той же схеме, но они определили сумму задолженности в размере 754 тысяч рублей. Деньги были списаны со счета мужчины, скончавшегося в 2015 году.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей