Суд продлил арест губернатору Кировской области Никите Белых на четыре месяца — Медиазона
Суд продлил арест губернатору Кировской области Никите Белых на четыре месяца
22 августа 2016, 19:49
126 просмотров

Басманный суд Москвы продлил арест бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемому в получении взятки, на четыре месяца, сообщает РИА «Новости». Таким образом судья Елена Ленская удовлетворила ходатайство следствия о продлении меры пресечения бывшему губернатору.

По мнению следователей, находясь на свободе, Белых может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, воспрепятствовать следствию в производстве по делу путем уничтожения документов, а также оказывать давление на свидетелей и склонить их к даче выгодных ему показаний. Бывший губернатор со следователями не согласился.

«Половина того, что сказано следователем и прокуратурой, базируется на том, что я обладаю должностными полномочиями. Я уже отстранен от должности и не могу никак оказывать на администрацию какое-либо давление. Это все абсурд, как и многое другое, им сказанное», – пояснил Белых. Тем не менее, Ленская продлила арест бывшему чиновнику до 24 декабря.

Белых был задержан в конце июня в одном из московских ресторанов по подозрению в получении 400 тысяч евро в качестве взятки за покровительство контролируемых взяткодателем АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам Белых свою вину отрицает. 28 июля Владимир Путин отстранил его от работы в связи с утратой доверия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей