Главу фонда «Открытое сердце» выдворяют из России — Медиазона
Главу фонда «Открытое сердце» выдворяют из России
22 августа 2016, 16:28
505 просмотров

Гражданина Украины Павла Дученко, директора международного благотворительного фонда «Открытое сердце», выдворяют из России по решению управления по вопросам миграции МВД Петербурга, пишет «Фонтанка».

Петербургское управление МВД сообщает, что управление по вопросам миграции приняло решение о депортации 46-летнего иностранца, добровольно не покинувшего Россию. 2 августа ему сообщили об этом решении, после чего в течение 15 суток он должен был самостоятельно уехать из страны.

«Основанием для принятия данных мер стало серьезное нарушение гражданином норм миграционного законодательства (выступление за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации)», — поясняет МВД.

Накануне, 21 августа, полиция пришла в офис фонда, чтобы затребовать финансовые документы в связи с проверкой информации об экономических нарушениях в деятельности организации. Перед этим директора фонда задержали в собственной квартире, а затем доставили в центр временного содержания иностранцев для выдворения.

Как указывает МВД, в конце апреля управление ФМС по Петербургу и Ленинградской области отказало украинцу в выдаче вида на жительство и аннулировало выданное раньше разрешение на временное проживание в России.

Павел Дученко вместе с женой Наталией переехал в Петербург в 2005 году. Фонд «Открытое сердце» занимался помощью нарко- и алкозависимым, а также бездомным. Кроме того, Дученко — пастор Евангелистичекой церкви, зарегистрированной по адресу фонда.

В июле 2014 года из России депортировали гражданку США Дженифер Гаспар, которая жила в Петербурге вместе с супругом правозащитником Владимиром Павловым. Тогда власти также в качестве обоснования выдворения называли «призывы к насильственному свержению конституционного строя РФ».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей