Житель ЕАО получил 3,5 года колонии строгого режима за удар полицейского по голове
Житель ЕАО получил 3,5 года колонии строгого режима за удар полицейского по голове
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 августа 2016, 10:44

В Еврейской автономной области вынесли приговор 42-летнему жителю села Валдгейм Биробиджанского района, обвиняемому в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Еврейской автономной области.

Следствие и суд установили, что инцидент произошел днем 20 января 2016 года на одной из улиц в селе Валдгейм. Осужденный находился на улице пьяным и нецензурно выражался. Для пресечения его поведения прибыл полицейский.

Как сообщается на сайте регионального СК, несмотря на предупреждения полицейского, мужчина продолжил противоправную деятельность, схватил полицейского за руку и ударил его по голове. Мужчину осудили на три с половиной года колонии строгого режима. Отмечается, что отягчающими обстоятельствами суд признал рецидив и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Ещё 25 статей