В Кирове возбудили дело против воспитательницы, которая закрыла ребенка в кладовке
В Кирове возбудили дело против воспитательницы, которая закрыла ребенка в кладовке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 августа 2016, 11:06

Кировские следователи возбудили уголовное дело в отношении воспитательницы детского сада №220 в Нововятском районе города, которая закрыла в кладовке четырехлетнего мальчика. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Кировской области.

Воспитательнице вменяют незаконное лишение свободы, совершенное в отношении несовершеннолетнего (пункт «д» части 2 статьи 127 УК). Следствие установило, что летом 2016 года во время дневной прогулки женщина заперла четырехлетнего мальчика в кладовке в наказание за плохое поведение.

15 августа родители воспитанников детского сада №220 пожаловались в прокуратуру Нововятского района Кирова на жестокое обращение с их детьми. На сайте областной прокуратуры сообщается, что тому же ребенку, который был заперт в кладовке, воспитательница на время тихого часа заклеивала липкой лентой рот.

Женщину уволили из детского сада. Также районная прокуратура и специалисты областного управления Роспотребнадзора проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в этом детском саду.

Ещё 25 статей