В Бурятии за сбыт героина осуждены поселковый депутат, сотрудница районной администрации и «криминальный авторитет» — Медиазона
В Бурятии за сбыт героина осуждены поселковый депутат, сотрудница районной администрации и «криминальный авторитет»
22 сентября 2016, 15:41
250 просмотров

Иволгинский районный суд Бурятии признал виновными и вынес приговор членам организованной преступной группы, занимавшихся в 2014 году сбытом героина на территории республики и Иркутской области, сообщает пресс-служба республиканского СК. В банду входили сотрудница районной администрации Ольга Серебренникова, поселковый депутат Ольга Слепнева и ее сожитель, «криминальный авторитет» Виктор Раевский.

По данным следствия, Раевский, являясь потребителем героина, «и точно зная о разнице в цене на разовую дозе» между Иркутском и Бурятией, создал ОПГ по сбыту наркотиков на территории республики. Помимо Серебренниковой и Слепневой, в группу вошли другие знакомые Раевского, они расфасовывали героин в бумажные свертки и перевозили его из Иркутской области в Бурятию. Наркотики в целях конспирации хранилась в квартире Серебренниковой. Слепнева же замещала Раевского в его отсутствие, искала покупателей и хранила вырученные деньги. В октябре 2014 года все участники преступной группы были задержаны на территории Иволгинского района при получении крупной партии героина.

Серебренникова, Слепнева и Раевский признаны виновными в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков (статьи 228 и 228.1 УК). Раевский приговорен к 15 годам колонии строгого режима, Слепнева осуждена на 12 лет лишения свободы колонии общего режима. К какому сроку приговорена Серебренникова, СК не уточняет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей