В Татарстане СК начал проверку клипа певицы Резеды Ганиуллиной из-за съемок на фоне мечети — Медиазона
В Татарстане СК начал проверку клипа певицы Резеды Ганиуллиной из-за съемок на фоне мечети
22 сентября 2016, 16:50
301 просмотр

Сотрудники следственного управления СК по республике Татарстан обнаружили в интернете видеоклип на песню певицы из Казани Резеды Ганиуллиной, в котором она исполняет танец на фоне мечети в городе Болгар, после чего начали доследственную проверку.

В сообщении СК отмечается, что на видео певица «в полупрозрачной одежде исполняет восточный танец на фоне Белой мечети в городе Болгар». В этом, считают следователи, «могут быть признаки состава преступления, предусмотренного статьей 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий)».

Дополнительных сведений в сообщении не содержится. Известно, что вышедший на днях клип был обнаружен «в ходе мониторинга сети Интернет».

Сама Ганиуллина уже разместила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» заявление, в котором объяснила танцы в клипе использованием сценического образа и принесла извинения «всем тем, кого обидел мой клип». «Каждый воспринимает ситуацию по мере своей испорченности», — отметила она, добавив, что «на профессиональной сцене уже более десяти лет и приложила немало усилий, чтобы совершенствоваться». «Восточные танцы – это мой стиль, моя особенность», — подчеркнула певица.

«Несмотря на то, что я не читаю пять раз в день намаз, ни один мой день не начинается без слов "Бисмилла". Вот недавно мы принесли в жертву барашка, я раздаю садака, всегда готова помогать людям», — пишет Ганиуллина. — Но восточный танец, выполненный в совершенстве, и танцовщица это не стриптиз, это произведение искусства. Танец, песня, художественное слово — это эстрадный жанр».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей