Путин предложил Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки — Медиазона
Путин предложил Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки
22 сентября 2016, 18:37
915 просмотров

Президент Владимир Путин предложил Сергею Нарышкину стать директором Службы внешней разведки, приводит «Интерфакс» заявление пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Вопрос обсуждался на встрече Путина с Нарышкиным и нынешним главой СВР Михаилом Фрадковым, который занимает этот пост с 2007 года. Самому Фрадкову Путин предложил стать главой совета директоров РЖД.

«Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы», — отметил Песков. Он добавил, что указ о назначении Нарышкина «будет подписан в ближайшее время».

В расшифровке беседы на сайте Кремля приводятся такие слова Путина: «Сергей Евгеньевич, всем известно, что Вы проходили сейчас нелегкий путь в рамках предвыборной кампании и не планировали слагать своего депутатского мандата. Хочу за Вас извиниться перед вашими избирателями, которые оказали Вам большое доверие, избрав депутатом Государственной Думы. Надеюсь, что люди нас поймут». Нарышкин выдвигался в Госдуму по одномандатному округу №112 в Ленинградской области. Секретарь Центризбиркома Майя Гришина уже заявила ТАСС, что выборы в Кингисеппском одномандатном округе могут быть назначены на сентябрь 2017 года.

Сергей Нарышкин с 2011 года занимал пост председателя Госдумы на протяжении всего шестого созыва. Он выпускник Высшей школы КГБ СССР.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей