«Новая газета»: Путин назначил главу контрразведки ФСБ в кредитно-финансовой сфере — Медиазона
«Новая газета»: Путин назначил главу контрразведки ФСБ в кредитно-финансовой сфере
22 сентября 2016, 16:37
249 просмотров

Владимир Путин подписал указ о назначении главой Управления «К» службы экономической безопасности ФСБ (контрразведка в кредитно-финансовой сфере) бывшего начальника 6-й службы управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ Ивана Ткачева, сообщает «Новая газета» со ссылкой на собственные источники. По информации издания, на кандидатуре Ткачева настаивал директор спецслужбы Александр Бортников, в то время как в администрации президента «этому решению противились».

«23 сентября было предельной датой утверждения кандидатуры Ткачева на Старой площади, далее документ с любой визой должен был уйти президенту. Сопротивление [назначению Ткачева] действительно было», — сообщил газета источник в администрации президента.

Ранее пост начальника ключевого подразделения службы экономической безопасности ФСБ занимал Виктор Воронин. Летом 2016 года, после комплексной проверки в ФСБ, он подал в отставку.

Самого Ткачева коллеги характеризуют как «дисциплинированного и жесткого исполнителя, лишенного склонности к интригам». «Он был креатурой замглавы УСБ ФСБ Олега Феоктистова и мог покинуть службу вслед за своим покровителем. Но профессионализм и опыт Ткачева оказались для руководства важнее, чем его связь с бывшим начальником», — сказал газете сотрудник ФСБ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей