В Петербурге участкового, снявшего полмиллиона рублей со счета пенсионера, заподозрили в мошенничестве — Медиазона
В Петербурге участкового, снявшего полмиллиона рублей со счета пенсионера, заподозрили в мошенничестве
22 сентября 2016, 18:20
586 просмотров

В Санкт-Петербурге уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении участкового уполномоченного 12-го отдела полиции УМВД по Фрунзенскому району 24-летнего Андрея Могульяна, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

В июне 2016 года Могульян, находясь при исполнении служебных обязанностей, познакомился с 74-летним пенсионером и стал оказывать ему помощь в бытовых вопросах. Затем, отмечают в МВД, по собственной инициативе пенсионер оформил доверенность на банковские вклады на полицейского. Через некоторое время пенсионер обратился в банк и узнал, что с его счетов сняты денежные средства. Пожилой житель Петербурга обратился в правоохранительные органы. Против Могульяна возбуждено уголовное дело.

Между тем, издание «Телеграф» со ссылкой на пресс-службу регионального управление СК сообщает, что участковый спаивал пенсионера и уговаривал переписать на него квартиру. Он убедил пенсионера завещать ему квартиру и подписать доверенности на его имя на получение денежных средств, находящихся на вкладах. 27 июня 2016 года нотариус заверил бумаги, после чего Могульян снял со счета пожилого мужчины 560 тысяч рублей. По данным издания, участковый более трех недель удерживал пенсионера в неустановленном следствием месте, после чего вернул его домой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей