Жителя Ульяновской области задержали за убийство двадцатилетней давности — Медиазона
Жителя Ульяновской области задержали за убийство двадцатилетней давности
22 сентября 2016, 16:27
223 просмотра

41-летнего жителя Ульяновской области, проживавшего под поддельным паспортом, задержали по подозрению в совершении убийства в июне 1996 года, говорится в сообщении регионального управления СК.

Следователи считают, что 2 июня 1996 года пьяный мужчина вместе с двумя родственниками убил 15-летнего подростка в лесу в районе села Красный Яр Чердаклинского района. Молодого человека забили ударами лопаты по голове, а затем закопали тело в близлежащей канаве.

Личности нападавших установили, «однако тогда они сумели скрыться от правоохранительных органов, и расследование, находящееся тогда в органах прокуратуры, было приостановлено».

Разыскиваемые скрывались в других регионах, один из них жил по поддельному паспорту. «В рамках расследования уголовного дела было проведено исследование по совмещению фотоизображений обвиняемого до и после получения поддельного паспорта, подтвердившее, что на обеих фотографиях изображен один и тот же человек, ориентировки на которого были даны органам внутренних дел», — говорится в сообщении.

В итоге 15 сентября обвиняемого задержали на посту ДПС в Самарской области. На допросе он сознался, что убил подростка из мести после возникшего незадолго до этого конфликта между их родственниками.

Местонахождение соучастников и вероятных свидетелей произошедшего пока не установлено.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей