РБК: в администрации президента перераспределили контроль за средствами массовой информации — Медиазона
РБК: в администрации президента перераспределили контроль за средствами массовой информации
22 ноября 2016, 17:12
539 просмотров

Сергей Кириенко и Алексей Громов, занимающие посты первых заместителей главы администрации президента, перераспределили полномочия по контролю за средствами массовой информации, пишет РБК.

По данным источников издания, Громов будет курировать «все традиционные СМИ», а интернет-изданиями и соцсетями займется Кириенко.

Источник, близкий к администрации президента, пояснил, что Громов отвечает за работу федеральных телеканалов, информагентств, радиостанций и печатных СМИ, а Кириенко будет следить за ситуацией в интернете. Предыдущий первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, по словам источников РБК, курировал не только федеральные интернет-СМИ, агентство ТАСС, газету «Известия», телеканал Life News, радиостанции «Русская служба новостей» (РСН) и «Говорит Москва», но и соцсети и Институт развития интернета Германа Клименко.

Источники РБК отметили, что после объединения радио, телеканала и интернет-издания на сайте Life.Ru за ресурсами холдинга будет следить Сергей Кириенко, «поскольку это интернет-СМИ», однако возможность его перехода под кураторство Громова «как минимум рассматривалась».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей