В Чувашии суд прекратил административное дело активиста ПАРНАС о репосте фотографии Милонова — Медиазона
В Чувашии суд прекратил административное дело активиста ПАРНАС о репосте фотографии Милонова
22 ноября 2016, 17:43
7088 просмотров

Новочебоксарский городской суд Чувашии прекратил административное дело в отношении члена регионального отделения ПАРНАС Дмитрия Панькова, которого обвиняли в распространении экстремистских материалов (статья 20.29 КоАП), сообщает «Интерфакс».

Как рассказал юрист Алексей Глухов, представлявший активиста в суде, производство по делу прекратили из-за «отсутствия состава административного правонарушения». Глухов назвал решение горсуда неожиданным.

Полицейские составили протокол на Панкова за репост в соцсети «ВКонтакте» в декабре 2013 года фотографии депутата Госдумы Виталия Милонова с надписью «Православие или смерть».

Глухов пояснил «Открытой России», что судья обратил внимание на отсутствие восклицательного знака в надписи — в лозунге, признанном экстремистским, такой знак есть, а в репосте Панькова не было. Кроме того, протокол о правонарушении был составлен с ошибками. Юрист предполагает, что сотрудники полиции будут обжаловать сегодняшнее решение.

На прошлой неделе за репосты фотографий депутата Милонова дважды за день оштрафовали координатора «Открытой России» в республике Дмитрия Семенова. По тысяче рублей штрафа активисту за репост двух публикаций с фотографиями депутата Госдумы: на первой он был одет в футболку с надписью «Православие или смерть», вторая сопровождалась надписью с указанным лозунгом.

При этом в случае Семенова Цивильский районный суд не принял аргумент об отсутствии восклицательного знака в постах.

В 2010 году Черемушкинский районный суд Москвы признал лозунг «Православие или смерть», написанный с восклицательным знаком, экстремистским.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей