СК проверит сообщения о смерти парализованной пожилой жительницы Читы, которую выселили в подъезд — Медиазона
СК проверит сообщения о смерти парализованной пожилой жительницы Читы, которую выселили в подъезд
22 ноября 2016, 13:15
490 просмотров

Следователи управления СК по Забайкальскому краю начали проверку сообщений об оставленной в холодном подъезде пожилой женщины из Читы, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Накануне ГТРК «Чита» показала сюжет о смерти 86-летней парализованной Нины Ларионовой, которую 13 ноября выселили в подъезд на матрас хозяева съемной квартиры. Конфликт произошел из-за того, что внучка пенсионерки попросила платить за аренду частями — после похорон дедушки у семьи было мало денег.

«Пока все были на работе, [хозяева] приехали и буквально выбросили бабушку на лестничную площадку. Затем сменили замки и уехали», — говорилось в сюжете. Пенсионерка провела в холодном подъезде несколько часов, после чего ее госпитализировали с воспалением легких. Она скончалась в отделении реанимации.

«По данному факту и.о. руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю Алексей Вольный поручил провести доследственную проверку, — говорится в сообщении Следственного комитета. — Следователи приступили к проверке всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время будут опрошены владельцы квартиры, жители соседних квартир, родственники умершей женщины. Затребованы документы в больнице, куда была госпитализирована женщина».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей