Жена бывшего замдиректора ФСКН станет вице-президентом «Транснефти» после ухода из «Роснефти» — Медиазона
Жена бывшего замдиректора ФСКН станет вице-президентом «Транснефти» после ухода из «Роснефти»
22 ноября 2016, 21:52
501 просмотр

Супруга бывшего заместителя директора ФСКН, расформированного этой весной, Лариса Каланда станет вице-президентом «Транснефти», сообщает РБК. Эту информацию подтвердил глава компании Николай Токарев.

Как уточнил Токарев, Каланда сменит Михаила Баркова, который курирует правовые вопросы.

Ранее Bloomberg со ссылкой на свои источники писал о назначении Каланды на должность вице-президента «Транснефти». Эту информацию РБК подтвердили федеральный чиновник и бывший сотрудник компании.

В мае Лариса Каланда, которая десять лет работала в «Роснефти», покинула эту компанию. Шесть лет она занимала должность вице-президента «Роснефти» по правовым вопросам и защите активов, а затем занялась взаимодействием компании с органами власти и вошла в ее правление.

В пресс-релизе «Роснефти» говорилось, что Каланда уходит из-за личных обстоятельств и истекшем контракте. При этом источник РБК объяснил ее уход разногласиями с президентом компании Игорем Сечиным.

В начале 2016 года на должность заместителя вице-президента Михаила Баркова в «Транснефть» пришел бывший вице-президент «Роснефти» Рашид Шарипов. А в марте он стал вице-президентом «Трансефти» и теперь курирует вопросы корпоративного управления, управления недвижимостью и земельными отношениями компании.

В сентябре «Медуза» опубликовала расследование редактора Центра по исследованию коррупции и организованной преступности Романа Шлейнова, согласно которому между руководителями «Роснефти» и «Транснефти» обострились противоречия. При этом официально эту информацию в компаниях не подтверждали. По словам источников журналиста, несколько лет назад у топ-менеджеров нефтяных компаний появились противоречия из-за интереса «Роснефти» и структур, связанных с «Транснефтью», к госпакету Новороссийского морского торгового порта.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей