Бизнесмены смогут размещать свои производства в колониях и тюрьмах — Медиазона
Бизнесмены смогут размещать свои производства в колониях и тюрьмах
22 ноября 2016, 18:02
1837 просмотров

Российские предприниматели смогут размещать производства на территориях исправительных колоний и тюрем. Соответствующее соглашение подписали главы Торгово-промышленной палаты и ФСИН, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе ФСИН рассказали, что в рамках этого договора планируется информировать «предпринимательское сообщество» о возможности размещения производств в колониях; планируется также размещение заказов на изготовление готовой продукции и «организация совместных мероприятий, в том числе выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий».

«Перспективой в таком союзе является трудозанятость осужденных, получение ими достойной заработной платы и профессионального образования, возможность сохранить социально-полезные связи и адаптироваться к жизни после освобождения», — сказал глава ФСИН Геннадий Корниенко во время подписания соглашения.

ФСИН входит в число ведущих товаропроизводителей в стране. «В учреждениях уголовно-исполнительной системы ежегодно производится продукции на сумму около 50 млрд рублей. Более 800 подразделений, расположенных во всех субъектах РФ, производят свыше 100 тысяч наименований продукции», — отметили в пресс-службе ведомства.

Глава ТПП Сергей Катырин отметил, что «бизнес мог бы использовать свободные руки, которые имеются в системе ФСИН и работать со своими заказами».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей