Полицейского из Воронежской области отправили в колонию за избиение местного жителя до смерти — Медиазона
Полицейского из Воронежской области отправили в колонию за избиение местного жителя до смерти
22 ноября 2016, 13:44
195 просмотров

Бывшего сотрудника полиции из Аннинского района Воронежской области признали виновным в избиении местного жителя, после которого тот скончался, и приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима, говорится в сообщении регионального управления СК.

По версии следствия, с которой согласился суд, 10 августа 2014 года в отдел МВД позвонили с сообщением о семейном скандале в жилом доме в селе Садовом. Сотрудник полиции отправился по переданному адресу, «где беспричинно подверг избиению 57-летнего хозяина квартиры, нанося ему множественные удары ладонями в область головы». Затем полицейский силой вытолкнул мужчину из квартиры в подъезд и на улицу. Избитый присел на лавку, а полицейский уехал; утром его нашли без сознания соседи. Через несколько дней мужчина умер в больнице, не приходя в сознание.

После этого, отмечают в СК, полицейский внес «заведомо ложные сведения в материал процессуальной проверки по обстоятельствам получения потерпевшим телесных повреждений».

Обвиняемый вину не признал. Суд признал его виновным по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия, с причинением тяжких последствий) и части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением звания майора полиции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей