СК возбудил уголовное дело против главы МЧС в Кабардино-Балкарии — Медиазона
СК возбудил уголовное дело против главы МЧС в Кабардино-Балкарии
22 ноября 2016, 16:28
253 просмотра

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий против начальника управления МЧС по Кабардино-Балкарии Михаила Надежина, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в мае 2012 по результатам тенденра между компанией «Ларти» и управлением МЧС был заключен госконтракт на разработку автоматизированной системы мониторинга опасных природных склоновых процессов (ополнзи, лавины, обвалы — МЗ) на сумму более шести миллионов рублей. СК отмечает, что эта система необходима для прогноза возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера.

В июне 2012 года в «Ларти» разработали систему, которая была метеорологической станцией, анализирующей «лишь параметры температуры воздуха, его влажности, атмосферного давления и уровень осадков». Она не отечала условиям госконтракта, отмечается в сообщении ведомства.

«Подозреваемый, достоверно зная, что разработанная автоматизированная система не позволяет совмещать все виды наблюдений для разных типов процессов (оползни, лавины, сели, паводки), комплексно определять вероятность события и степень опасности чрезвычайной ситуации, а также, что система установлена в месте, не являющемся зоной возникновения чрезвычайных ситуаций, осознавая, что не достигнуты цели и задачи государственного контракта, превышая свои полномочия, подписал предоставленный генеральным директором ООО «Ларти» акт приема-передачи оборудования», — пишет СК.

Дело возбуждено по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей