Уехавшего за границу бывшего председателя суда в Кировской области заочно осудили за взятку — Медиазона
Уехавшего за границу бывшего председателя суда в Кировской области заочно осудили за взятку
22 ноября 2016, 12:04
448 просмотров

Ленинский районный суд Кирова заочно приговорил бывшего председателя Вятскополянского районного суда Кировской области Сергея Кашина к десяти годам колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере, говорится в сообщении прокуратуры Кировской области.

Кашина признали виновным по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Помимо лишения свободы суд назначил ему штраф в размере 180 млн рублей.

5 июня 2013 года сотрудники ФСБ и СК «зафиксировали факт передачи» судье Кашину 3 млн рублей. По версии следствия, это была часть взятки, которую судья вымогал у местного предпринимателя за ранее вынесенное решение по гражданскому делу в пользу «Вятско-Полянского хлебокомбината». Полный размер взятки должен был составить 18 млн рублей.

В том же году квалификационная коллегия судей Кировской области удовлетворила представление Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела. После этого Сергей Кашин «скрылся от правосудия и был объявлен в международный розыск».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей