Восемь заключенных в Армавире отравились сильнодействующим лекарством, переданным в банке сгущенки
Восемь заключенных в Армавире отравились сильнодействующим лекарством, переданным в банке сгущенки
22 декабря 2016, 16:07
732

Причиной тяжелого отравления восьми заключенных исправительной колонии №4 Армавира стала передозировка медицинского препарата «Прегабалин», попавшего в колонию в банке со сгущенкой. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что этот препарат «может использоваться в наркотических целях». В ведомстве предположили, что ни у кого не возникло подозрений, поскольку «Прегабалин» был растворен в банке со сгущенкой, закатанной промышленным способом.

Прокуратура внесла представления в адрес краевого управления ФСИН, потребовав устранить найденные нарушения режима в колонии, где отравились заключенные, и привлечь к ответственности виновных. Во ФСИН сообщили, что здоровью пострадавших ничего не угрожает, а по факту происшествия проводится проверка.

В ночь на 15 декабря восемь заключенных исправительной колонии №4 попали в городскую больницу Армавира в состоянии комы. Тогда сообщалось, что их тяжелое состояние было вызвано сильным отравлением.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей