Суд в Кургане не стал освобождать воспитательницу, осужденную за репост видео с издевательствами над ребенком
Суд в Кургане не стал освобождать воспитательницу, осужденную за репост видео с издевательствами над ребенком
22 декабря 2016, 12:18
1803 просмотра

Курганский областной суд изменил приговор воспитательнице детского сада Евгении Чудновец, осужденной за репост видео с издевательствами над ребенком. Суд снизил срок Чудновец на один месяц, передает РАПСИ со ссылкой на адвоката Алексея Бушимова.

«Сегодня суд смягчил наказание матери малолетнего ребенка Чудновец, снизив его с полугода до пяти месяцев колонии. Прокуратура в апелляционном представлении просила приговорить Чудновец к одному году исправительных работ с удержанием 15% заработной платы», — уточнил адвокат.

На прениях сторон областная прокуратура просила приговорить Чудновец к пяти годам лишения свободы, но после вынесения приговора обвинение оспорило решение суда, приговорившего женщину к шести месяцам колонии. Тогда прокурор попросил изменить ей наказание на не связанное с лишением свободы. Сама Чудновец находилась в следственном изоляторе.

Проверить дело воспитательницы «в связи с многочисленными обращениями и с учетом общественного резонанса» просил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Из материалов дела следует, что Чудновец опубликовала видео с обнаженным малолетним ребенком на своей странице «ВКонтакте». Женщине вменяли статью об изготовлении и обороте порнографии с несовершеннолетними (часть 2 статьи 242.1).

Чудновец отмечала, что сделала репост чужого видео, поскольку хотела привлечь внимание к издевательствам над ребенком в лагере «Красные орлы». «Медиазона» подробно писала об этом деле.

Все материалы
Ещё 25 статей