Жена активиста Кнедляковского сообщила о его задержании в Краснодаре
Жена активиста Кнедляковского сообщила о его задержании в Краснодаре
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 декабря 2016, 13:24
686

В Краснодаре полиция задержала активиста Алексея Кнедляковского. Об этом в своем твиттере сообщила его супруга, художница Лусинэ Джанян.

Джанян рассказала «Медиазоне», что 21 декабря сотрудники полиции весь вечер звонили им в дверь, но они не стали открывать.

Позже сайт проекта «ОВД-Инфо» сообщил со ссылкой на адвоката Александра Попкова, что Кнедляковского подозревают в причастности к организованной 20 декабря акции: в тот день неизвестные прикрепили деревянный крест к памятнику Феликсу Дзержинскому.

Вечером 21 декабря полиция пришла в дом к краснодарскому активисту Виктору Чирикову. Как сообщает издание «Голос Кубани», причиной стала та же акция. Чириков отказался ехать в отдел полиции, заявив, что не имеет отношения к этой акции.

Как отмечает «Голос Кубани», новость о кресте на памятнике Дзержинскому удалили со своих сайтов многие региональные издания. Это заметил и журналист Егвений Титов: в своем фейсбуке он написал, что пропавшая новость есть в кэше «Яндекса» — ранее она была опубликована и в известных региональных изданиях «Югополис» и «Юга».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей