Под Томском у рейсового автобуса из-за сильного холода отказали тормоза
Под Томском у рейсового автобуса из-за сильного холода отказали тормоза
22 декабря 2016, 10:28
334 просмотра

На трассе «Томск — Югра» междугородний автобус съехал в кювет после того, как из-за сильного холода у него замерзли тормоза и заклинило колеса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Томской области.

По данным полиции, инцидент произошел на 22-м километре трассы «Томск — Югра»: рейсовый автобус с 23 пассажирами съехал с дороги. Водитель не смог сам выехать на проезжую часть из-за сильного мороза. При торможении у автобуса замерзли тормоза и заклинило передние колеса: съехав с дороги, автобус забуксовал.

Пассажирам помогли сотрудники ГИБДД, приехавшие на место происшествия. Людей пересадили в другой автобус, который двигался по такому же маршруту. Также полицейские помогли автобусу выехать на дорогу из снега, и позже он продолжил движение.

Как отмечает ТАСС, в Томской области установились сильные морозы: ночью на севере области температура опустилась до –50 градусов, утром она поднялась до –35 градусов. Из-за сильных морозов в области в четверг отменили около десяти междугородных рейсов, в частности, до Горно-Алтайска и Белокурихи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей