Gulagu.net: после избиения в волгоградской колонии осужденного за отказ снять серебряный крест 200 заключенных объявили голодовку — Медиазона
Gulagu.net: после избиения в волгоградской колонии осужденного за отказ снять серебряный крест 200 заключенных объявили голодовку
Тюремный протест
23 января 2016, 3:40
5046 просмотров

Заключенный волгоградской колонии после избиений за отказ снять православный крест нанес себе повреждения, а заключенные в ответ объявили голодовку, говорится в сообщении, пришедшем на горячую линию проекта Gulagu.net.

«Из обращения Тынякина Р.А. следует, что 21.01.2016 года и 22.01.2016 года его брата Мушенко В.В. –жестоко избивали сотрудники учреждения за то. что последний отказался отдать серебряный православный крестик. 22.01.2016 года примерно в 16:00 не выдержав истязаний и возмущенный действиями сотрудников явно выходящих за пределы их полномочий. доведенный до психологического расстройства личности Мушенко В.В.разрезал себе брюшную полость и перерезал на руках вены, после чего Мушенко В.В. был опять избит и потерял сознание, а затем его на носилках отнесли в помещение ШИЗО», – говорится в заявлении основателя проекта Владимира Осечкина на имя главы ФСИН.

По данным Gulagu.net, в ответ заключенные со строгими условиями содержания объявили голодовку, в которой принимает участие более 200 человек. Осечкин требует проверить, не было ли в действиях сотрудников колонии состава преступления, в том числе по статье о нарушении свободы вероисповедания.

Бывший заключенный колонии в Мордовии Владимир Качаев рассказывал «Медиазоне», что осужденным мешали совершать религиозные обряды. «Я православный, мне не разрешали пользоваться образами — такие маленькие образки, не позволяли их в камере вывешивать. Я могу их носить только в кармане. Я говорю: объясните, зачем я их буду носить в кармане, когда я должен их выставить выше всего мирского? У меня лично молитвенник кидали в туалет. Иконы висели — они заходили, скидывали и топтались по ним», – вспоминал он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей