Художника Павленского перевели из Центра имени Сербского в СИЗО «Бутырка» — Медиазона
Художника Павленского перевели из Центра имени Сербского в СИЗО «Бутырка»
Павленский
23 февраля 2016, 13:14
908 просмотров

Художника-акциониста Петра Павленского перевели в московское СИЗО №2 «Бутырка», сообщила на своей странице в фейсбуке его подруга Оксана Шалыгина.

По ее словам, 20 февраля Павленского перевели из научного центра социальной и психиатрической экспертизы имени Сербского в «Бутырку».

Как пишет Шалыгина, в Центра имени Сербского было противостояние между Павленским и врачами, которые хотели его изолировать.

«Но им не удалось добиться своего, так как арестанты поддержали Петра и блокада была прорвана», — написала подруга художника.

В конце января Павленского поместили в центр Сербского на судебно-психиатрическое освидетельствование. На следующий день после этого центр закрыли на карантин из-за гриппа. Адвокаты Павленского Дмитрий и Ольга Динзе пожаловались в Минздрав и Генпрокуратуру на отказ центра Сербского пустить их к подзащитному.

Художника обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти (часть 2 статьи 214 УК).

Акцию «Угроза» художник Петр Павленский провел ночью 9 ноября 2015 года: он облил бензином дверь здания ФСБ на Лубянской площади Москвы и поджег ее, после чего его задержали и доставили в ОВД «Мещанское». На следующий день Таганский районный суд санкционировал арест Павленского, позже арест был продлен до 5 марта включительно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей