В Хабаровском крае мужчина получил 12 лет строгого режима за подрыв полицейского автомобиля
В Хабаровском крае мужчина получил 12 лет строгого режима за подрыв полицейского автомобиля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2016, 11:15

В Хабаровском крае Верхнебуреинский районный суд признал виновным жителя края в покушении на убийство полицейских и подрыве их служебного автомобиля, передает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру региона.

По версии следствия, в июле 2014 года житель поселка Новый Ургал Хабаровского края «из неприязненных отношений к полицейским» заложил радиоуправляемое самодельное взрывное устройство между крышей и проблесковыми маячками полицейской машины. После того как он убедился, что полицейские подходят к автомобилю, он с помощью детонатора и пары радиостанций подорвал устройство. Мощности бомбы хватило на причинение легкого вреда здоровью полицейских.

Суд признал мужчину виновным в покушении на убийство двух лиц общественно опасным способом, приобретении и хранении взрывчатых веществ и боеприпасов, изготовлении взрывного устройства и умышленном повреждении чужого имущества и приговорил к 12 годам и одному месяцу колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с него 205 тысяч рублей за уничтожение полицейского автомобиля.

Ещё 25 статей