В Новотроицке оштрафовали ударившего следователя сотрудника колонии
В Новотроицке оштрафовали ударившего следователя сотрудника колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2016, 12:44
325
Новотроицкий городской суд Оренбургской области приговорил к штрафу в 50 тысяч рублей бывшего дежурного помощника начальника колонии-поселения №11, признав его виновным в применении насилия в отношении следователя СК. Об этом сообщает «Комитет по предотвращению пыток».
Инцидент произошел 14 октября 2015 года. Участники следственного действия выехали на станцию Губерля, где в 500 метрах от дачных участков находится колония №11, для того, чтобы проверить показания потерпевшего на месте — по версии следствия, начальник колонии использовал для стройки на участках рабский труд заключенных.
Однако путь преградил автомобиль с тремя неизвестными, которые вели из салона видеосъемку. После долги препирательств, один из них ударил следователя СК. Позже выяснилось, что все эти люди были сотрудниками колонии.
В конце октября Новотроицкий городской суд отправил под домашний арест бывшего начальника колонии-поселения №11 Оренбургской области Филюса Хусаиноа, обвиняемого в использовании труда заключенных на строительстве дач для себя и своих друзей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей