Под Липецком по факту гибели 5-летней девочки после изнасилования завели дело на ее приемных отца и мать — Медиазона
Под Липецком по факту гибели 5-летней девочки после изнасилования завели дело на ее приемных отца и мать
23 марта 2016, 20:27
4745 просмотров
В ходе расследования дела о гибели пятилетней девочки из Липецкой области после изнасилования следователи установили факт причастности к смерти ребенка не только ее приемного отца, но и матери.
Как сообщается на сайте СК, 21 марта 32-летний житель Липецкой области совершил «насильственные действия сексуального характера» в отношении пятилетней приемной дочери. Помимо этого, следователи считают, что мужчина совместно с супругой в течение нескольких дней жестоко избивал ребенка, используя подручные средства, пока состояние девочки не ухудшилось из-за причиненных ей травм.
Чтобы скрыть следы преступления, супруги попытались оказать девочке помощь в домашних условиях, а к медикам обратились только после того, как ребенок перестал подавать признаки жизни. Судмедэксперты назвали причиной смерти девочки тупую травму тела, осложненную острой кровопотерей.
Действия обоих родителей квалифицированы по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении малолетнего, повлекшего его смерть). Супруг, кроме того, подозревается по части 4 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней). «Приемные родители потерпевшей задержаны и под тяжестью собранных следствием доказательств дали признательные показания, пояснив следователю, что погибшая подвергалась систематическому избиению», — говорится в сообщении СК. Вопрос о мере пресечения для подозреваемых пока не решен.
По данным издания «Блокнот.ру», подозреваемые живут в селе Гнилуши Задонского района, куда переехали из Красноярска. Мужчина служил алтарником в местной церкви; соседи называли супругов глубоко верующими. Помимо погибшей, у них есть еще четверо приемных детей. Сейчас они изъяты из семьи и проходят медицинское обследование.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей