В Швейцарии задержали россиянина, заложившего муляж бомбы на Всемирной выставке часов
В Швейцарии задержали россиянина, заложившего муляж бомбы на Всемирной выставке часов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2016, 18:21

В Швейцарии задержали гражданина России после ложного сообщения о заложенной бомбе на выставке часов, передает ТАСС со ссылкой на агентства AFP.

По данным агентства, инцидент произошел 22 марта через несколько часов после терактов в Брюсселе, однако прокуратура Швейцарии сообщила об этом только сегодня. Ведомство начало расследование в отношении 25-летнего охранника, который по данным агентства является гражданином России, а также его коллег — двух граждан Израиля. Имена подозреваемых не сообщаются.

По версии следствия, трое охранников Всемирной выставки часов в Базеле, не предупредил полицию и организатора мероприятия, положили муляж взрывного устройства, а затем закричали, что в зале нашли бомбу. Это вызвало беспокойство, но не панику. Полиция не стала проводить эвакуацию, когда стало известно о ложной тревоге.

Обвиняемые объяснили свои действия проверкой эффективности мер по обеспечению безопасности мероприятия после терактов в Бельгии.

Ещё 25 статей