Путин рассказал об удалении зубов без анестезии в СИЗО «Кресты» и призвал соблюдать права заключенных — Медиазона
Путин рассказал об удалении зубов без анестезии в СИЗО «Кресты» и призвал соблюдать права заключенных
23 марта 2016, 15:05
1007 просмотров
Президент Владимир Путин в ходе выступления на заседании коллегии Генпрокуратуры рассказал о многочисленных нарушениях прав заключенных.
В частности, глава государства вспомнил, что несколько лет назад посетил петербургский следственный изолятор «Кресты» и обнаружил, что медицинское обслуживание в учреждении находится в плачевном состоянии. «Без анестезии зубы удаляют. Это что такое? Мы в каком веке живем? Надеюсь, что ничего подобного мы не увидим сегодня», — цитирует Путина ТАСС.
«Вместе с коллегами из ФСИН, а также представителями правозащитных организаций прокуроры обязаны лично следить за условиями, в которых оказываются люди, лишенные свободы, и добиваться, чтобы там действовали современные стандарты содержания и медицинского обеспечения», — добавил президент.
Как отмечается в материалах к заседанию коллегии, на которые ссылается агентство, в 2015 году прокуроры провели 49,1 тысячи проверок соблюдения прав граждан в СИЗО и выявили 173,4 тысячи случаев нарушения закона, по 23,5 тысячи из которых были вынесены представления об их устранении.
Как передает «Би-би-си» со ссылкой на «Интерфакс», Путин также отметил, что в 2015 году органами прокуратуры было установлено «3,2 млн нарушений прав и свобод граждан». «Именно на эту сферу приходится ежегодно свыше 60% всех нарушений закона», — сказал он.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей