На Кузбассе пьяная беременная женщина зарубила топором 88-летнюю соседку ради медалей и алкоголя — Медиазона
На Кузбассе пьяная беременная женщина зарубила топором 88-летнюю соседку ради медалей и алкоголя
23 марта 2016, 17:10
722 просмотра

В Кемеровской области следователи предъявили обвинение ранее судимой 29-летней беременной женщине, которая зарубила топором 88-летнюю соседку, украла у нее медали и две бутылки со спиртным. Об этом сообщается в пресс-релизе следственного управления региона.

На женщину завели уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное из корыстных побуждений) и по пункту «в» части 4 статьи 162 УК (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, 8 марта 2016 года пьяная 29-летняя беременная женщина решила обворовать соседку. У нее не получилось вскрыть топором дверь, тогда он разбила окно, из-за шума проснулась 88-летняя хозяйка дома.

«Обвиняемая несколько раз ударила пенсионерку топором по голове. После чего она обыскала дом, однако денег не обнаружила. Добычей обвиняемой стали 2 бутылки спиртного и награды пенсионерки: несколько юбилейных медалей и юбилейный знак Кемеровской области», — приводит подробности следственное управление.

Тело погибшей женщина обнаружили родственники и вызвали полицию. Правоохранительные органы задержали подозреваемую. Они также выяснили, что женщина ранее судима за имущественные преступления и отбывала наказание в колонии. Пресс-служба следственного управления особо отмечает, что задержанная находится на пятом месяце беременности. По ходатайству следствия, женщину заключили под стражу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей