Самарского активиста оштрафовали за съемку одиночного пикета на камеру
Самарского активиста оштрафовали за съемку одиночного пикета на камеру
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2016, 14:17
Железнодорожный районный суд Самары оштрафовал активиста Владимира Авдонина, стоявшего рядом с одиночным пикетом и снимавшего ход его проведения на камеру мобильного телефона.
Соответствующее решение активист опубликовал в фейсбуке, Как отмечает Авдонин, в своем решении судья отнесся критически к показаниям троих свидетелей, поскольку те состояли «в дружеских и приятельских отношениях» с подсудимым, но нашел последовательными и логичными показания активиста «Национальной общественной дружины» (НОД) Дмитрия Гуренкова.
Согласно решению судьи, выступавший в ходе заседания Гуренков показал, что «Авдонин ему знаком на протяжении нескольких лет как участник митингов "5 колонны", который является одним из организаторов митингов, на которых требовали свержение законной власти».
Как говорится в показаниях Гуренкова, на которые при вынесении решения сослался судья, Авдонин активно принимал участие в «массовом пикете» — «проводил защиту этих людей и все это организовывал». Сам подсудимый утверждает, что не участвовал в пикете, а снимал ход его проведения на камеру.
Ещё 25 статей