В ЯНАО будут судить полицейского, который в 29 лет присвоил себе звание «Ветеран труда»
В ЯНАО будут судить полицейского, который в 29 лет присвоил себе звание «Ветеран труда»
23 марта 2016, 15:56
650

В Ямало-Ненецком автономном округе следователи завели уголовное дело на 29-летнего сотрудника полиции, который присвоил себе звание «Ветеран труда» и получал пенсию по выслуге лет. Об этом сообщается на сайте следственного управления региона.

По версии следствия, в августе 2014 года в поселке Красноселькуп сотрудник полиции подделал справку о наличии у него стажа в МВД, которая гарантировала ему пенсию по выслуге лет.

«Затем с целью незаконного получения почетного звания Российской Федерации «Ветеран труда», он сформировал пакет документов, куда включил данную справку и направил в Управление по труду и социальной защиты населения Администрации МО Красноселькупский район. В ноябре 2014 года ему было присвоено звание «Ветерана труда», что гарантировало ему получение социальной поддержки от государства», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

Следователи провели очные ставки, почерковедческие экспертизы и опросили 17 свидетелей.

Уголовное дело на полицейского заведено по части 1 статьи 292 УК (служебный подлог) и по части 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей