Прокуратура требует приговорить отстраненного мэра Ярославля Урлашова к 15 годам лишения свободы
Прокуратура требует приговорить отстраненного мэра Ярославля Урлашова к 15 годам лишения свободы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 мая 2016, 16:04

Представитель гособвинения в Кировском районном суде Ярославля в понедельник потребовал приговорить к 15 годам колонии строгого режима отстраненного мэра города Евгения Урлашова, обвиняемого в получении взятки.

Прокурор попросил суд назначить Урлашову наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штрафа в размере 500 млн рублей, а также лишить его права занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года и конфисковать имущество на 17 млн руб, сообщает «Интерфакс».

Советник мэра Алексей Лопатин, по мнению гособвинителя, должен быть приговорен к 8 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 500 млн рублей, а бывший заместитель Урлашова Дмитрий Донсков — к 5 годам колонии строгого режима.

Обвинение Урлашову предъявлено по статье 290 УК: по одному эпизоду он обвиняется в «групповом покушении на взяточничество» вместе с Донсковым (вымогаемая сумма — 14 млн рублей), а по другому — в получении взятки на сумму 30 млн рублей (по этому эпизоду Лопатин проходит как посредник).

Евгений Урлашов — в тот момент действующий мэр Ярославля, победивший на выборах как независимый кандидат, — был задержан в июле 2013 года и с тех пор находится в СИЗО. Лопатин также содержится под стражей, Донсков помещен под домашний арест.

Ещё 25 статей