Одного из авторов закона о «праве на забвение» лишили степени кандидата политических наук в СПбГУ — Медиазона
Одного из авторов закона о «праве на забвение» лишили степени кандидата политических наук в СПбГУ
23 июня 2016, 18:05
351 просмотр

Депутата Госдумы от «Справедливой России» Алексея Казакова лишили степени кандидата политических наук диссертационного совета при факультете политологи Санкт-Петербургского государственного университета, пишет «Фонтанка».

«Из 21 одного члена диссертационного совета 20 проголосовали за лишение степени, один воздержался», — рассказала изданию представитель сообщества «Диссернет» Лариса Мелихова, которая присутствовал на заседании совета.

По данным «Диссернета», депутат позаимствовал большие фрагменты из научных статей своего научного руководителя Андрея Кошкина. Заимствования обнаружены на 40 страницах диссертации (всего в ней 244 страницы). Казаков на заседании совета утверждал, что был соавтором этих статей, но его имя не указали среди авторов.

Теперь решение совета должна поддержать либо отменить Всероссийская аттестационная комиссия.

Депутат защищал диссертацию в 2011 году в Московском государственном техническом университете имени Баумана. Тема работы: «Модернизация электорального процесса в современной России: опыт институционализации».

Казаков был одним из авторов законопроекта о «праве на забвение» в интернете, который предполагает, что поисковик должны удалять из выдачи информацию при определенных условиях по требованию граждан.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей